Количество
|
Стоимость
|
||
|
Шен Пуэр "Бинг ча" китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань.
Пуэр – пост-ферментированный чай, прошедший глубокую (традиционную или ускоренную ферментацию), подразумевающий трансформацию его в продукт отличный от обычного черного чая по его химическому составу и полезным свойствам. Это черный чай из китайской видовой чайной классификации. В украинской классификации его относят к группе черных специальных чаев.
Заваривание:
Как и любой чай – пуэр требует выдержки стандартных дозировок и соблюдения нескольких правил заваривания. В среднем заделывают 6 г на 150 мл горячей воды.
Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом достигается удаление пыли и дезинфекция. По времени настаивания возможны варианты, когда этот чай заваривается по 2-3 минуты – 2-3 раза.