Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пуэр – китайский постферментированный чай родом из провинции Юннань. Этот чай с определенной выдержкой, чем она больше, тем пуэр считается лучше. Впоследствии качество пуэра становится только лучше, в отличие от других видов чая, которые, как правило, со временем теряют свою пользу и вкус. Шен Пуэр (Сырой пуэр) интересен тем, что степень его ферментации долгое время (2-3 года) можно контролировать самостоятельно. Впоследствии горечь и грубость свежего листа заменяется изысканностью и легкой горчинкой.
Заваривание:
Как и любой чай – пуэр требует выдержки стандартных дозировок и соблюдения нескольких правил заваривания. В общем, закладывают 6 г на 150 мл горячей воды. Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом достигается удаление пыли и дезинфекция. По времени настаивания возможны варианты, когда этот чай заваривается по 2-3 минуты – 2-3 раза.