Количество
|
Стоимость
|
||
|
Пуэр – пост-ферментированный чай, прошедший глубокую (традиционную или ускоренную ферментацию), предусматривающий трансформацию его в продукт отличный от обычного черного чая по его химическому составу и полезным свойствам. Это черный чай по китайской видовой чайной классификации. В украинской классификации его относят к группе черных специальных чаев.
Пуэр "Бинг ча Шу" единственный чай, который становится лучшим со временем хранения. Коллекция выдержанных пуэров часто дороже коллекции выдержанных вин.
Заваривание:
Как и любой чай пуэр требует выдержки стандартных дозировок и соблюдения нескольких правил заваривания. В общем, закладывают 6г на 150 мл горячей воды.
Промывка производится очень быстро, кипящей водой, таким образом достигается удаление пыли и дезинфекция. По времени настаивания возможны варианты, когда этот чай заваривается по 2-3 минуты 2-3 раза.